Chocolate, a raridade do futuro.

Como muita gente sabe, a África é responsável por 72% da produção de cacau na Terra. Assim como também é do nosso entendimento, a série de variações climáticas que o planeta vem sofrendo nas ultimas décadas. Isso tem modificado profundamente a nossa natureza e a harmonia de seus elementos. Na África, por exemplo, o solo está sofrendo ressecamento e erosão por conta de uma série de desmatamentos provocados por alguns produtores que estão derrubando outras espécies para plantar apenas cacaueiro. Dessa forma, a colheita de cacau aumenta a curto prazo, mas o solo acaba empobrecido com a ação do sol e a produção acaba se comprometendo.cacau-mateus-pereira-governo-bahia

Outro fator que tem contribuído diretamente com a redução na produção de cacau, é o fato dele possuir um valor muito pequeno na África. Com um real, é possível comprar toda a coleta de um trabalhador, o que leva o agricultor a optar por outros tipos de produtos ao invés dele.Cacau 2

O que isso significa na prática? A revista superinteressante publicou uma notícia, onde o diretor do Centro de Pesquisas sobre Conservação da Natureza (NCRC), John Mason diz:

“Em 20 anos, o chocolate vai ser como o caviar: tão raro e caro que as pessoas não vão poder comprar”.

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